Details

Троих русских болельщиков во Франции приговорили к тюремным срокам от одного до двух лет тюрьмы. Их обвинили по статье «Насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия».

Речь идёт о субботних беспорядках на улицах Марселя. Зачинщиками драк тогда стали англичане – они всеми возможными способами провоцировали россиян. В драках пострадали 35 человек, один из них – британец – впал в кому, получив удар по голове.

Также французская полиция установила личность хулигана, который накануне зажёг файер на трибунах на матче между сборными России и Словакии. Нарушителем оказался наш соотечественник. По данным спортивных СМИ, во Францию он приехал из Казани – причём за счёт Всероссийского объединения болельщиков.

Напомним, ранее нашу сборную условно дисквалифицировали за драку во время игры Россия – Англия и за всё ту же пиротехнику на трибунах. В случая повторения беспорядков российскую сборную могут досрочно отправить домой. Однако на этот раз, кажется, обошлось. В УЕФА сегодня приняли решение не возбуждать дисциплинарное дело. Тем не менее, угроза дисквалификации сохраняется.

Канал на YouTube — http://www.youtube.com/channel/UC5TGo8mp-p_VzPZx43Ypoew

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*